Нэстасе продолжает избегать дебатов с Чебаном

Кандидат в мэры Кишинева от ППДП Андрей Нэстасе в очередной раз не пришел на дебаты со своим конкурентом - социалистом Ионом Чебаном. Последний иронично прокомментировал это анекдотом: "-Едут два поезда навстречу другу-другу и не встретились. Почему? - Не судьба".

На своей странице в соцсетях Чебан призвал Нэстасе не избегать дебатов и бесстрашно приходить на них. "Пусть мэром станет самый профессиональный из нас", - написал социалист.

В этой же публикации лидер первого тура рассказал, что на этот раз его встреча с Нэстасе должна была состояться в эфире программы In Profunzime телеканала ProTV. Но несмотря на то, что стороны и ведущая Лорена Богза договорились об этом еще в воскресенье, Андрей Нэстасе неожиданно отказался в канун съемок.

Ион Чебан призвал Андрея Нэстасе объяснить свое поведение, и напомнил конкуренту, что это происходит не впервые. Ранее социалист предложил Нэстасе провести публичные дебаты в центре столицы и ответить на вопросы как журналистов, так и гражданского общества. Однако второй на них так и не пришел.

"Андрей, приходи, не бойся!" - заявил Чебан.

Но вместо обсуждения проблем города, Нэстасе посещает футбольные матчи с женой и торжествует на храмовом празднике в Крикова. Об этом свидетельствуют фотографии, который он сам выкладывает на своей официальной странице в соцсетях, никак не комментируя многочисленные отказы от дебатов с контр кандидатом в мэры.

Обсудить

Выборы Мэра Кишинева 2018

После досрочной отставки мэра Кишинева Дорина Киртоакэ за кресло городского главы развернулась настоящая борьба между всеми основными политическими игроками Молдовы. Кто будет следующим градоначальником молдавской столицы?