Новый мэр Бельц попросил правительство помочь c решением проблемы вывоза мусора

Новоизбранный мэр Бельц Николай Григоришин просит помощи правительства в разрешении проблемы вывоза мусора. Просьбу он озвучил на встрече с Павлом Филипом.

Мусор на городских улицах копится уже две недели. Коммунальные службы задолжали администрации свалки больше двух миллионов леев. И мусоровозы на полигон больше не пускают. 

Премьер заявил, что проблему решат. Но чтоб она не возникла снова, сторонам конфликта нужно договариваться. 

"В Бельцах уже был подобный кризис, и нам пришлось вмешаться. Сейчас проблема носит другой характер. Я уже говорил с коллегами из кабмина, и мы поможем, как делали это не раз", - cообщил премьер-министр Павел Филип.

Администратор полигона, считает, что городские власти просто умыли руки. 

"Жаль, что в этот спор втянули центральные власти, в том числе премьер-министра. Ведь это конфликт двух экономических агентов". 

Между тем, полные мусоровозы второй день стоят у закрытых ворот полигона. Едой и водой рабочих снабжают сотрудники страшенской полиции. 

Проблема с вывозом мусора в Бельцах возникла в декабре, когда местные власти разорвали контракт с частной фирмой, поручив сбор отходов муниципальному управлению. Мусор тогда копился две недели, и на уборку отправили столичных коммунальщиков и карабинеров. Из города вывезли больше тысячи кубометров отходов, а госбюджету это обошлось в 125 тысяч леев.

Обсудить