Слабонервным не читать: воспоминания жертв «красного террора» на Западной Украине

Сегодня хотелось опубликовать воспоминания людей, которые были участниками событий, связанные с летом 1941 года в Западной Украине.А точнее о «подвигах» НКВД на этой земле.

Материал

Комментарии 10

Войти
  • Я всегда считал, что в кабинетах НКВД-КГБ-ФСБ-шников уместнее был бы портрет не Дзержинского, а Малюты Скуратова. И исторически достовернее, и по делам- роднее родных.
  • И взятки были ему не противны
  • # Votruba
    Несколько месяцев назад попал в ютубе на ролик с признанием смершевцев методов работы с пленными. Они честно и без утайки рассказывали как мучили пленных чтобы добиться сведений, а потом убивали их. Сохранил в папке, когда вспомнил о нем чтобы дать ссылку, обнаружилось что он удален.
    Вот интересно, если по мнению виктор федоровичей эти соцсети не заслуживают внимания, почему ролик был удален?
  • # Votruba
    Очень мало кто в русском/путинском мире понимает роль октябрьского переворота 17-го года. Гордость за победу «идеологии зависти», как назвал марксизм Николай Бердяев еще и сегодня работает против России, и ничего уже не исправить. Только ликвидация России как преступного образования может решить глобальный вопрос безопасности и прогресса
    • М
      # Мирянин Votruba
      Государство где госаппарат стоит выше чем рядовой обыватель не имеет право на существование. А стоит изменить в таком государстве место обывателя, как оно получает импульс самоуничтожения.
    • М
      # Мирянин Votruba
      ."….безопасности и прогресса,"
      Насчёт безопасности согласен на 200%.А вот ликвидация такой России как государства гарантирует всем оставшиеся прогресс, непонятно....??!!!
      • # Votruba Мирянин
        Встречал статистику государств ставших демократическими, большой прорыв в 91-м, после развала СССР. Не будет у России потенциала плодить кимирсенов, поддерживать асадов, будет прогресс
  • # Leo Berg
    Только ликвидация России как преступного образования может решить глобальный вопрос безопасности и прогресса"

    Многие тоже думали после распада и самоликвидации коммунистической империи, что теперь-то наконец-то наступит в мире всеобщая благодать.Ан нет… С начала 90-ых до середины 2000-ых(когда Пуйло начал активничать на внешней арене и давить на Грузию), в мире продолжали происходить войны и терракты( Ирак напал на Кувейт, начались войны в бывшей Югославии, произошёл мегатерракт в Нью-Йорке и ответная акция янки против талибов и Аль-каеды в Афганистане, войны между Израилем и арабами и и т.д.)Плюс войны и конфликты на территории развалившейся империи(Приднестровье, Абхазия, Юж Осетия, Карабах и Чечня)Так что и без России будет в мире литься кровь.А ликвидировать РФ, как и СССР, может не внешняя сила, а внутреннее гниение, которое приведёт к распаду федерации… Уверен, что это когда-нибудь случится, но думаю не скоро…

Другие материалы рубрики