Мнение: не исключено, что политический проект «Сильвия Раду» в скором времени вернется

Возможно, политический проект «Сильвия Раду» был задуман как альтернативный Майе Санду, поэтому ее так настойчиво продвигали в руководство столичной примэрии, несмотря на неудачу на президентских выборах в 2016 году. Об этом говорится в политическом анализе, проведенном Думитру Спэтару.

Фото:
  • Sputnik Молдова

«Если бы Сильвия Раду стала примаром, безусловно, ее шансы показать другой пример успешной женщины в политике были бы намного выше. Хотя вполне вероятно, что политический проект «Сильвия Раду» вернется или на парламентских выборах осенью, или на местных в 2019 году, или на президентских. Однако если тщательно проанализировать ситуацию, она представляет большой интерес для тех, кто хотел бы, чтобы в молдавской политике был бы другой, нежели Майя Санду, тип успешной женщины», – отмечает автор.

По его мнению, «сейчас Майя Санду может легко дышать». «Тот факт, что Сильвия Раду споткнулась на выборах 20 мая 2018 года, дает ей момент передышки. По крайней мере, на какое-то время Сильвия Раду исчезнет из взора прессы и внимания общественного мнения, и снова будет существовать один-единственный тип успешной женщины в политике – тот, который представляет Майя Санду», – подчеркивается в материале.

Обсудить