В Киеве застрелили журналиста Аркадия Бабченко

Журналиста убили выстрелом в спину.

Журналиста Аркадия Бабченко, который работал ведущим на телеканале ATR, застрелили в Киеве. Убийство произошло в квартире, где он жил, в Днепровском районе Киева, сообщила глава пресс-службы столичной полиции Оксана Блищик.

"На линию 102 поступило сообщение от врачей: им позвонила женщина и сказала, что обнаружила в доме своего мужа в крови. От полученного ранения, предварительно - в спину, пострадавший скончался. Погибший - гражданин РФ, 1977 г.р., ведущий одного из телеканалов.
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Днепровского управления полиции. Устанавливаются обстоятельства произошедшего", - написала она на своей странице в Facebook вечером во вторник, 29 мая.

О том, что жертвой покушения стал Аркадий Бабченко, сообщил заместитель генерального директора телеканала ATR Айдер Муждабаев.

" В Аркадия Бабченко стреляли, в доме, в спину. Увезли в больницу. Ищу в какую, еду туда", - написал он на своей странице в Facebook.

Гражданин России Аркадий Бабченко начал заниматься военной журналистикой в 2000 году после участия в двух чеченских войнах в рядах Вооруженных сил РФ. Работал в изданиях "Московский комсомолец" и "Новая газета", а также на российских телеканалах.

Бабченко жестко критиковал путинский режим на своей странице в Facebook и в публичных заявлениях. Утратив возможность заниматься журналистикой в России, в 2017 году  он выехал в Чехию, а затем поселился в Киеве. Работал ведущим на телеканале ATR, писал книги о войне в Чечне и Абхазии. Был женат, воспитывал дочь.

Обсудить