Покушение на Аркадия Бабченко оказалось спецоперацией СБУ. Его привели на пресс-конференцию в Киеве. Обновление

Журналист Аркадий Бабченко не умер в результате покушения. Днем 30 мая Бабченко появился перед журналистами на пресс-брифинге СБУ.

В СБУ также заявили о задержании подозреваемого в подготовке покушения на журналиста.

Аркадий Бабченко:

"Люди сказали, что есть на тебя заказ. Уже переданы деньги, 40 тысяч долларов. Показали документы, мои паспортные данные, мою фотографию, которая есть только в моем паспорте. Стало понятно, что информация идет из России. Мне предложили поучаствовать в этой спецоперации, других вариантов нет. Либо работаем, либо работаем. Парни работали как буйволы. Оттуда, с той стороны, давили очень сильно. На исполнение заказ дали три недели", - прокомментировал ситуацию журналист.

Аркадий Бабченко извинился за то, что пришлось инсценировать его смерть: "Отдельные извинения моей жене. Олечка, прости, но здесь было без варинатов. Операция готовилась два месяца. Меня посвятили месяц назад. По результатам операции, человек взят, он находится под стражей".

Организатор убийства журналиста Аркадия Бабченко в среду днем, 30 мая, был задержан в Киеве. Об этом заявил глава СБУ Василий Грицак на брифинге в среду в Киеве.

"Хочу сообщить: около 3 часов назад организатор этого преступления нами был задержан в городе Киеве. Прямо сейчас ведутся следственные действия, а также продолжается ряд обысков", - сказал В.Грицак на брифинге

Обсудить