Ион Чебан: Андрей Нэстасе не жил в общежитии, а владел двумя квартирами

Кандидат на пост примара Кишинева от Партии социалистов Ион Чебан представил в среду на дебатах на Radio Chișinău документы, подтверждающие, что его контркандидат от партии «Платформа достоинство и правда» Андрей Нэстасе не ютился в общежитии, как ранее утверждал, а проживал в двух квартирах.

Чебан написал на своей странице в социальных сетях, что во вторник он вместе с командой продемонстрировали, что Платформа и Нэстасе солгали о здании, представляющем культурное достояние, которое было незаконно приватизировано. 

Кандидат от ПСРМ на пост примара Кишинева также представил приватизационные боны на общежитие и выдержку из трудовой книжки, согласно которой в 1999 году Андрей Настасе работал в Академии музыки, театра и изобразительных искусств, у своего дяди - Георгия Мустя, в качестве преподавателя по арт-менеджменту. 

«Я не знаю, что у него есть общего с этой сферой, но менее чем за 9 месяцев Нэстасе получает два приватизационных бона в общежитии.

Интересно то, что он говорит, что жил в общежитии - ему были назначены две квартиры - одна площадью 44 кв.м, другая 51 кв.м, боны подписываются Георгием Мустя, его дядей, для преподавателя, который одновременно является прокурором. Площадь комнат в общежитии 12, 15, максимум 18 кв.м, но комнат площадью 44 или 51 кв.м я не видел. Несколько лет спустя, в 2012 году, квартиры были проданы», - отметил Чебан.

Примечательно, что судья по имени Марина Антон выносит постановления, решения от имени закона, приватизировать эти квартиры на улице Христо Ботева. Та же судья в течение одного месяца вынесла решение о незаконной приватизации здания, являющегося национальным достоянием.
«Считает ли Андрей Нэстасе нормальным, будучи преподавателем, приватизировать две квартиры такого размера, учитывая, что преподаватели в Академии ожидают получения хотя бы одной квартиры?», - возмутился кандидат от ПСРМ на пост примара. 

Напоминаем, что во вторник муниципальные советники фракции Партии социалистов провели пресс-конференцию перед зданием на улице 31 августа,15, которое принадлежит изданию Glasul Națiunii.Здание было приватизировано братьями Нэстасе.По их словам есть решение ЕСПЧ относительно данного здания, но показать документ они не могут.

Обсудить

Выборы Мэра Кишинева 2018

После досрочной отставки мэра Кишинева Дорина Киртоакэ за кресло городского главы развернулась настоящая борьба между всеми основными политическими игроками Молдовы. Кто будет следующим градоначальником молдавской столицы?