• TV

Итоги переговоров в формате "5+2" в Риме

Гости в студии: Анатол Царану - политический аналитик, Серджиу Остаф - директор центра CREDO, Виталий Катанэ - юрист, Виктор Воскобойник - журналист.

Материал

Комментарии 6

Войти
  • # Zloy Dobreak
    Москва позволяет приднестровской стороне вести переговоры в объеме, отвечающем интересам своего присутствия на Днестре. Никакой выгоды Молдове от решения вопросов с регистрацией транспортных средств с «нейтральными» номерами нет. Потери бюджета от регистрации транспортных средств в Приднестровье очевидны. Сомнительно, что приднестровские владельцы автотранспортных средств будут соблюдать предусмотренную регламентом маркировку (стикеры MD), ссылаясь на нейтральный статус номеров. ОБСЕ сотрудничает со всеми сторонами конфликта, не делая каких-либо открытых предпочтений, оставаясь при своих интересах. Для чиновников ОБСЕ открытие офисов по регистрации — хороший бизнес. Регистрация значительного числа транспортных средств, эксплуатируемых различного рода «силовыми» организациями непризнанного региона — отдельная тема. Во всяком случае речь идет о допуске транспортных средств к европейскому автотрафику (по Молдове транспортные средства с приднестровскими номерами передвигаются беспрепятственно), и в решении этого вопроса, как оказалось, заинтересован ОБСЕ и Приднестровье. Молдове же в нем отвели роль штатного статиста.
  • # Leo Berg
    Для чиновников ОБСЕ открытие офисов по регистрации — хороший бизнес."

    Думаю, тут дело вовсе не в бизнесе.Доходы от регистрации будут идти в основном в тираспольский бюджет.ОБСЕ даже взяло на себя финансирование пунтктов регистрации в Тирасполе и Рыбнице.Главное для чиновников ОБСЕ-это оправдать перед начальством пребывание их миссии в РМ

    по Молдове транспортные средства с приднестровскими номерами передвигаются беспрепятственно"

    Где ещё в мире уважающая себя страна допускает такое? Разве можно себе представить, чтобы машины с днр-овскими номерами свободно разьезжали по Украине?
    • Вариант с введением нейтральных номеров поддержали официальные лица Евросоюза и США. Это наши единственные стратегические партнеры, и мы не можем не прислушиваться к их мнениям.
      • поддержали официальные лица Евросоюза и США. Это наши единственные стратегические партнеры, и мы не можем не прислушиваться к их мнениям

        В таком случае возникает вопрос на какую еще ахинею против интересов своей страны мы пойдем присмыкаясь перед нашими стратегическими партнёрами.
        И почему у Украины есть достоинство не вести себя в отличии от нас
        • А какие аргументы, что это против своей страны? Давайте по пунктам, только без предположений про то, что это якобы пополнит бюджет Тирасполя, а что-то более профессиональное.
  • # Votruba
    Может эта доброта наших политиков и даст когда-нибудь результат, лет через пятьдесят-сто, а пока, я уверен, над ней смеются. Тирасполь получает все что ему нужно, Кишинев остается с главным нерешенным вопросом — политическим