Кишинёвцев призывают избегать зон отдыха в столице

Население столицы призывают избегать зон отдыха в городе, поскольку они к летнему сезону не готовы. Это подтверждено санитарным врачом Центра общественного здоровья муниципия Кишинэу Александру Налба, сообщает Национальный канал Радио «Молдова».

«Из всех водных бассейнов столицы 14 мая были взяты пробы для лабораторных исследований. Тестирование показало, что вода не соответствует требованиям качества окружающей среды на поверхности водоёмов. В частности, биохимическое поглощение кислорода было увеличено; количество кислорода, растворённого в этих водах, было снижено.

Кроме того, выявлено превышение нормы по колиформным бактериям и кишечной палочки, которая является опасной для человеческого организма.

Лабораторные исследования показали, что пляжный песок не заражён яйцами гельминтов, но, как правило, они выявляются при более высокой температуре.

Специалисты не рекомендуют купаться в этих зонах отдыха, поскольку люди рискуют заразиться холерой, дизентерией, туберкулёзом, вирусным гепатитом А и Е, полиомиелитом», - заявил санитарный врач Центра общественного здоровья муниципия Кишинэу Александру Налба.

На территории столичного муниципия расположено 6 зон отдыха, прилегающих к водным бассейнам: Днестровский парк городка Вадул луй Водэ, «Ватра», Парк «Valea Morilor», Парк «Valea Trandafirilor», Парк «Râșcani» и «La Izvor».

Обсудить