НАРЭ приостановило решение о повышении цен на горючее

Руководство Национального агентства по регулированию в энергетике (НАРЭ) распорядилось приостановить последнее решение об увеличении цен на топливо, принятое 29 мая.

В пресс-релизе по поводу отмечается, что до анализа обращений по этому вопросу, в том числе от правительства и парламента, в силе останутся, начиная с 1 июня, 12.01, цены, которые действовали в предыдущий период.

На будущей неделе НАРЭ максимально объективно проанализирует предоставленную информацию и сопоставит её с данными, на основании которых было принято первоначальное решение, уточняется в цитируемом пресс-релизе.

Повышение предельных цен на бензин и дизельное топливо породило острые дискуссии в парламенте, а премьер-министр Павел Филип потребовал от НАРЭ рассмотреть возможность отмены последнего решения, до прояснения ситуации.

Напоминаем: во вторник, 29 мая, НАРЭ обнародовало новые, повышенные цены на горючее. По решению НАРЭ, в период с 30 мая по 12 июня один литр бензина «Premium-95» будет стоить 19,79 лея, на 64 бана больше действовавшей в течение последних двух недель цены. Цена на литр дизельного топлива на предстоящий период составляет 17,75 лея, на 66 банов дороже, чем до сих пор.

Обсудить