В Европе начали арестовывать активы "Газпрома"

По словам Петра Порошенко, активы "Газпрома" в Швейцарии, Великобритании и Нидерландах арестовывают из-за тяжбы с "Нафтогазом".

Материал

Комментарии 5

Войти
  • b
    # bush
    Порошенко при всём желании не сможет получить заветные акции в свои загребущие ручонки, поскольку «Газпром» по закону не имеет права отчуждать свои доли в компаниях-операторах. В свою очередь дочерние структуры не могут отвечать своим имуществом по долгам материнской компании, к тому же, решение суда не должно ущемлять интересы других акционеров. Речь может идти лишь о временной блокировке пакета, остающимся за владельцами.

    Как говорила маменька бесприданницы раскатавшему губу Карандышеву в связи с побегом невесты, «Рано было торжествовать-то».
    • М
      # Мирянин bush
      Вас послушать, так… все хорошо прекрасная маркиза… Целью любых арестов на имущество является возмещение ущерба истцу за счет реализации этого имущества и других активов ответчика…
      Все ваши варианты это внутри Газпрома…
    • # Leo Berg bush
      Речь идёт не о передаче этих активов Газпрома в собственность Нафтогаза, а об их аресте с целью обеспечения решения стокгольмского арбитража(пока идёт рассмотрение газпромовской аппеляции) В случае отклонения аппеляции и дальнейшего отказа Газпрома выплачивать 2,6 млрд долл, эти активы будут проданы на бирже, а вырученные деньги перечислены Нафтогазу… Пора уже Россию заставлять выполнять решения международных судов и арбитражей.
  • # Мария
    Новость такая — По словам Петра Порошенко…
    Еще и кто-то обсуждает.)
  •  
    # Павел Селезнев
    Что Порошенко, что ОБС.