Выборы мэра столицы. Победил Андрей Нэстасе

Материал

Комментарии 16

Войти
  • М
    # Мирянин
    Важно не это.Важно что додонкам дважды показали что число их в Кишиневе максимально 100 тыс. Это очень хорошая заявка и индикатор того что таёжные почитатели в столице явно в меньшем все.Что их число с 2016 даже уменьшилось в два раза!!! Это супер важно.
    • Проблема в том, что мы политизировали местные выборы. На второй (третий и т.д.) план ушли профессионализм и управленческие качества кандидатов.
      С моей точки зрения победа Нэстасе это хорошо (не голосовал за него), так как это дает шансы Сильвии Раду победить в 2019 году. Не верю, что АН что-то способен сделать для города. Тем более за год. И если СР не исчезнет с радаров, если будет заниматься городом, создаст общественное движение, начнет формирвать свою команду, то победа будет ей обеспечена.
      Жалко город, который стал заложником «большой политики».
      К этому хочу добавить (ввод не бесспорный), что значительная часть жителей Кишинева исповедуют такой принцип: хорошо должно быть в моей квартире, доме, а на остальное наплевать. Многие сравнивают свое проживание в Кишиневе с тем, что было в их селе им кажется, что разбитые дороги и тротуары, это супер, по сравнению с тем. что они видели в своем селе.
      •  
        # Люк Виталий Андриевский
        Проблема в том, что мы политизировали местные выборы. На второй (третий и т.д.) план ушли профессионализм и управленческие качества кандидатов. Думаю вы артикулируете несбыточными пожеланиями, выборы мэра Кишинёва всегда были политическими и местные они чисто формально, на самом деле они имеют общегосударственное значение.
      • — Проблема в том, что мы политизировали местные выборы

        На 146% согласен. И всем с кем разговаривал, у всех спрашивал именно это — зачем выбирать мэра исходя из политических предпочтений? Это всё равно что выбирать домохозяйку, исходя из цвета юбки. Но, как показал опрос, народ краем мозга это понимает, но … но пасаран! Это уже диагноз (
      • a
        # afigegoznaet Виталий Андриевский
        Никто не считает что разбитые дороги это хорошо.
        Да села разные бывают.
        • Но считают, это менее важным, чем цвет знамен мэра.
          • a
            # afigegoznaet Виталий Андриевский
            Еще раз напомню анекдот про три качества.
            Если Чебан такой честный и толковый, что он потерял в ПСРМ?
            • А кто пишет о несчетности и толковости. Но считаю, что он более был подготовлен для должности мэра. Но уступал моему кандидату — Сильвии Раду (интересно, она знает об этом?), которую к сожалению кишиневцы не поддержали в этом году.
              • a
                # afigegoznaet Виталий Андриевский
                Чебан вообще-то известен не благодаря своим управленческим качествам, а благодаря своим пи-ар акциям и постам в фейсбуке.
                Вот и встает вопрос, с чего это мне за за пиарщика социалистов голосовать, какую бы хорошую программу ему бы не нарисовали.
                Нэстасе, конечно, темная лошадка, я как-то своим прогнозом пальцем в небо попал, но Чебан тоже доверия не вызывает, и интеллектуальными качествами не впечатляет, вот и переходят выборы в геополитическую плоскость.
                Вообще, чтобы выборы не переходили в геополитескую плоскость, надо перестать выдвигаться от про-росскйких партий, все равно шансы на выигрыш мизерные
  • # Мария
    Поздравляю Грина)
    Люди проголосовали против «социалистов» и это радует.
    Эх… но лучше поздно, чем никогда.
    •  
      # GriN Мария
      Я знал, т.е. был уверен, что народ не отдаст Кишинев предателям национальных интересов или тем, что целуют Путина в зад, даже если они это делают из политических интересов.
  • Предвижу, что в комментариях будут радости (поражение социалистов) и горести (поражение социалистов). И не будет ни одного слова, что теперь у Кишинева появился шанс на развитие, на модернизацию. Все это уходит на десятый план.
    •  
      Да, то, что социалисты проиграли это хорошо. И то, что альянс ДА, ПАС и ПЛДМ выиграли это тоже хорошо. И у Кишинева появился шанс на развитие. Хотя бы тем, что будет вестись борьба с коррупцией.
      Но я признаю, что это не самая идеальная команда, за которую следовало голосовать. Идеальной просто не было на выборах никогда. Я бы хотел, чтобы в выборах участвовали команды, которые конкурировали бы своими проектами по развитию Кишинева. Но это ведь может быть только в мечтах. Такие команды не имеют средств для участия в выборах, а лучшие специалисты не идут бороться за должность в примарии, зная какие зарплаты там будут получать. Предыдущие примары, начиная с Урекяну, не смогли даже собрать команду архитекторов для создания ген. плана развития Кишинева. Нужно реформирование всей системы местного самоуправления. А это уже задача правительства и парламента т.е. задача совсем другого уровня.
      • Будем надеяться, что они действительно соберут такую команду, которая хотя бы взятки не будет брать. Сильвия Раду шла к этому… Но полет был прерван.
        •  
          Многократно повторяю: С. Раду пропихнули в примарию через заднее крыльцо, как обычно во многом другом поступает координатор, и это уже заставило усомниться в ней во всем остальном избирателей.
  • # Votruba
    Анекдот вспомнился:
    Лектор в Ленинграде рассказал жителям о скором изобилии. На что один ленинградец ответил: пережили блокаду, переживем и изобилие