Выиграла демократия, проиграли кишинёвцы

Вчера в результате не прогнозируемой социологами победы Андрея Нэстасе в Кишинёве на выборах столичного градоначальника выиграла, во-первых, демократия. Выиграли в Молдове те, кто верит, что именно демократическими способами можно победить коррупцию и бедность в Молдове в следующие 25-50 лет.

Материал

Комментарии 10

Войти
  • Хороший анализ. Обзорно, и в то же время емко. И по существу.
  •  
    # CelVas
    Валерий Реницэ осужден на 4 года тюрьмы
    12:53 2018-02-27
    Политолог х****ов. Класс!

    Приближенный к руководству Демократической партии журналист и политолог, а ранее примар села Суручень Валерий Реницэ осужден на 4 года тюрьмы с отсрочкой исполнения наказания на 5 лет. Соответствующее решение вынесла Апелляционная палата Кишинева.

    В опубликованном решении судебной инстанции говорится о том, что в то время, когда Реницэ занимал должность примара села Суручень, он посодействовал некоему обществу с ограниченной ответственностью в приобретении участка земли, являвшегося государственной собственностью.

    Исходя из этого, судебная инстанция признала Валерия Реницэ виновным, и приговорила к 4 годам тюрьмы с отсрочкой исполнения наказания на срок до 5 лет. В формулировке решения сказано, что за период отсрочки Реницэ может «примерным поведением и честным трудом вернуть оказанное ему доверие».
    • Нарушение правил форума ava.md. У нас обсуждают статьи авторов, а не самих авторов, тем более не в быдлячей манере с матом.
  • # almaz
    если демократия выиграла — это хорошо со всех сторон, это говорит о том, что общество, по крайней мере в Кишиневе, имеет прививку от зомбирования. демократия — важнее персоналий. что до упреков в адрес «элитных НКО», то по сравнению с агрессивной пропагандой социалистов в обоих турах — их (НКО) влияние сравнимо со статистической ошибкой. уже не в первый раз, со времен йордановской кампании, местный электорат сопротивляется нахрапистой агитации. и не надо сейчас устраивать стенания по Кишиневу, эти выборы проводились исключительно ради ноябрьских выборов в Парламент, иначе и Киртоакэ мог продолжать сидеть в Примэрии, даже находясь под следствием. что ж, идем в отпуск (все, кроме политтехнологов) и запасаемся поп-корном на осень!))
  • # Svetlana
    Чтоб выиграть кишиневцы должны были выбрать Раду С. Но, к плохому (разрухе) привыкают, как и к хорошему. Увы.
  • # Votruba
    Проиграли не только кишиневцы, проиграла вся Молдова. Мы уже забыли что в борьбе за президентство тоже демократия выиграла?!
    Уже понятно что и на парламентских выборах будет тот же победитель — демократия. Вот только людям от этой демократии ничего не будет.

    Можно играться в демократию будучи в НАТО и ЕС, это хоть какие-то гарантии политической стабильности и прогресса. Вне этих структур, в сфере влияния России, демократия разрушительна
  • # tracker
    Выиграй Чебан, Додон был бы кончен как лидер, но по его счастию пуля пролетела мимо виска.
    Результаты выборов выгодны ДПМ, ей удасться уйти от обвинений в «биноме», во всяком случае это не будет так остро.
    Единственная жертва этих выборов это безусловно Ион Чебан, как на предыдущих Сильвия Раду. Чебан политически раскатан на асфальте в пределах своей партии. Понравился его fairplay в итоговом сообщении.
  • a
    # afigegoznaet
    А этот Реница кроме критики Санду и Нэстасе что-то еще пишет?
    • Такая специализация. Этот как у ТВ8 и ЖТВ, нет ничего кроме критики Плахотнюка, во всех передачах и новостях. Кому-то нравится, наверное.
  • # SVD
    Отличный заголовок! В нем вся суть
    Совки, ватники и старперы не захотели Сильвию Раду, и в итоге получили все что заслужили ))