Джеймс Петтит: После парламентских выборов создание проевропейской коалиции неизбежно

После предстоящих осенью парламентских выборов создание проевропейской коалиции неизбежно. В этом уверен посол США в нашей стране Джеймс Петтит. Накануне он принимал участие в программе "Moldova în direct" на общественном телеканале Moldova 1.

"В парламентской демократии коалиции необходимы. Одна партия не может существенно влиять на ситуацию без помощи или поддержки других партий, которые преследуют схожие цели. Знаю, что сейчас главную роль играет ДПМ, посмотрим, как все сложится после парламентских выборов", - сказал посол США в РМ Джеймс Петтит.

Отвечая на вопрос о выборах мэра в столице, дипломат выразил мнение, что они прошли в соответствии с законом, а США получили меседж о стремлении молдаван стать ближе к Евросоюзу. 

"Выборы прошли более-менее корректно. Было отмечено несколько нарушений, но, в общем, я считаю, что выборы прошли корректно", - заявил Джейм Петтит.

Председатель ППДП Андрей Нэстасе одержал победу во втором туре, получив почти 53% голосов. За его соперника - социалиста Иона Чебана проголосовали чуть менее 47 с половиной процентов избирателей.

Обсудить

Другие материалы рубрики