Stopfals: Телеканал Ренато Усатого лжет по поводу ремонта дорог

Портал stopfals.com обвинил лидера политформирования "Наша партия" Ренато Усатого в манипулировании общественным мнением. Бывшего мэра Бельц, который сейчас находится в Москве, поймали на преднамеренном искажении фактов.

Телеканал BTV, принадлежащий Ренато Усатому, выпустил репортаж о программе "Хорошие дороги для Молдовы", запущенной по инициативе лидера ДПМ Влада Плахотнюка. Из содержания материала и используемых изображений следует, что в селе Бэдичены Сорокского района асфальтировать не будут.

Stopfals.com при этом приводит официальные данные сайта Министерства экономики и инфраструктуры, на котором можно найти список всех дорог и сёл, которые попали в программу. В Сорокском районе будут отремантированы или построены заново 53,99 км дорожных артерий, в том числе в коммуне Бэдичены. Причем, именно в Бэдиченах ремонт уже произведен, что подтверждается и фотографиями на сайте министерства.

Телеканал BTV, как полагают авторы публикации stopfals.com, намеренно исказили этот факт. Более того, Ренато Усатый распространил этот репортаж на своей странице в соцсетях, просмотры которой он дополнительно оплачивает в качестве рекламы, сообщает allmoldova.

Обсудить