Плахотнюк: В Молдове нет единого полюса власти

Это абсурд говорить о "захваченном государстве", когда президентские выборы выигрывает левая оппозиция, а на местных выборах в Кишиневе побеждает правая оппозиция. Это подчеркивает председатель Демократической партии Молдовы Влад Плахотнюк в интервью для tribuna.md.

"Результат выборов в столице сбалансировал ситуацию в стране. У правой оппозиции появилась возможность перейти от слов к делу и показать, на что она способна. Сегодня в Республике Молдова нет единого полюса власти, поскольку мы видим, что она принадлежит частично всем главным политическим силам страны - левым, центристским и правым. Если бы мы использовали риторику некоторых, то точно так же могли бы сказать, что по некоторым важным сферам правления "государство захвачено" оппозицией", - заявил Плахотнюк.

Тот факт, что выборы в Кишиневе выиграл представитель правой оппозиции, показывает, что вопреки спекуляциям и кампании по манипулированию общественным мнением, выборы были честными и демократическими.

"Вы помните, как много манипуляций было вокруг предвыборной кампании, сколько заявлений было о том, что результаты голосования будут подтасованы. В обоих турах местных выборов - это было главной темой. Но если исходить из результатов, совершенно очевидно, что это было ложью и виктимизацией. К сожалению, те, кто так откровенно врал обществу, так и не набрались смелости открыто признать, что выборы прошли честно и прозрачно. Они всего лишь обрадовались своему результату", - заявил Плахотнюк. 

Обсудить