Молдавская делегация в ОКК сигнализирует о несанкционированном перемещении военной техники

Молдавская делегация в Объединённой контрольной комиссии выражает обеспокоенность тем, что 14 июня, на трассе Тирасполь–Рыбница, в направлении из Григориополя в Дубэсарь, было зафиксировано перемещение трёх колонн автомобильной и бронированной военной техники (возможно, принадлежащей Оперативной группе российских войск), которые двигались в сопровождении специального автотранспорта неконституционных милицейских структур.

Как отмечается в пресс-релизе Бюро политики по реинтеграции, который цитирует IPN, отвечая на вопрос других участников ОКК о перемещении колонн военной техники, представители приднестровского региона заявили, что вся военная техника Тирасполя находится в местах её постоянной дислокации и не перемещается через зону безопасности. Российские представители сообщили, что изучат этот случай и проинформируют ОКК на следующем заседании, которое состоится 21 июня.

По настоянию молдавской стороны в рамках Объединённого военного командования, группа военных наблюдателей от Республики Молдова, Российской Федерации, Украины и приднестровского региона начала движение по вышеупомянутому маршруту, чтобы зафиксировать нарушение режима Зоны безопасности.

Обсудить

Другие материалы рубрики