Премьер-министр Эстонии Юри Ратас находится с визитом в Молдове

Как сообщила агентству «ИНФОТАГ» пресс-служба правительства, он приехал накануне по приглашению премьер-министра РМ Павла Филипа.

В понедельник состоялась встреча глав правительств двух стран, в ходе которой они обсудили вопросы развития молдо-эстонских отношений и перспективы активизации двустороннего сотрудничества в целях продвижения евроинтеграции Молдовы. Премьеры будут председательствовать на встрече делегаций, а также дадут совместную пресс-конференцию. 

В ходе визита, Ратас встретится также с вице-премьером по европейской интеграции Юрием Лянкэ и с президентом Игорем Додоном. Он посетит Национальную компанию медицинского страхования, выступит с лекцией в Государственном университете об опыте европейской интеграции Эстонии. Визит завершится во вторник.

В Кишинев Юри Ратас приехал из Румынии, где он находился в течение нескольких дней. Он участвовал в Констанце в открытии регулярного авиарейса Таллинн-Констанца, а также почетного консульства Эстонии в Констанце. Эстонский премьер прервал церемонию открытия консульства, чтобы правильно водрузить государственный флаг своей страны, который организаторы церемонии повесили вверх ногами. Ратс лично снял флаг и переустановил его в положенном виде. Все это происходило в присутствии многочисленных гостей, среди которых была и премьер-министр Румынии Виорика Дэнчилэ.

Обсудить