ДПМ о непризнании выборов: Нужно ознакомиться с мотивировочной частью вердикта

Решение суда о непризнании выборов мэра Кишинева вызвало большой резонанс в стране. Тем не менее, глава кабмина выразил надежду, что ситуация в ближайшее время прояснится.

"Я, как и все, пытаюсь понять, кому действительно выгодно такое решение. Руководство страны в этой ситуации проигрывает. Все это происходит, когда и во внутренней политике, и во внешней наметились определенные успехи. Я говорю не только о важных решениях в политических вопросах, но и о финансовых аспектах", - сказал премьер-министр Павел Филип. 

В Демпартии подчеркнули, что тоже ждут мотивировочной части вердикта. Решение суда о непризнании выборов в ДПМ назвали деликатным, отметив, оценивать его следует сквозь призму юридических аргументов. Пресс-секретарь ДПМ сообщил, что демократы будут внимательно следить за развитием событий. 

Ситуация привлекла внимание и европейских парламентариев. Румынский евродепутат Анди Кристя отметил, что вердикт вызывает вопросы, ответы на которые должны соответствовать европейским нормам. Евродепутат Зигфрид Мурешан пришел к выводу, что выборы признали недействительными по настоянию социалистов.

В посольстве США вердикт назвали неожиданным и заявили, что разбираются в деталях в сотрудничестве с гражданским обществом.

Обсудить

Выборы Мэра Кишинева 2018

После досрочной отставки мэра Кишинева Дорина Киртоакэ за кресло городского главы развернулась настоящая борьба между всеми основными политическими игроками Молдовы. Кто будет следующим градоначальником молдавской столицы?