Ион Чебан: Решение первой инстанции о выборах примара мы обжалуем в АП

Социалисты намерены обжаловать решение суда относительно недействительности выборов примара, которые прошли 20 мая и 3 июня в Кишиневе, в Апелляционной палате. Об этом глава фракции ПСРМ в муниципальном совете Ион Чебан сказал в среду на пресс-конференции.

По его словам, фракция ждет документ от суда, где будут указаны мотивы решения, после чего будет подан иск в Апелляционную палату с требованием отменить решение. 

«Наши коллеги из юридического отдела, не требовали отмены признания выборов или результатов. Чтобы не было спекуляций, могу показать наш иск. Там черным по белому написано, что требуем высказаться по поводу нарушений со стороны контркандидата от партии. 

«Платформа достоинство и правда» Андрея Нэстасе во время предвыборной кампании и агитации в день выборов.Мы не требовали не признавать выборы и мандат. Решение суда неправильно», - сказал Чебан. 

Он считает, что нарушения со стороны контр кандидата Андрея Нэстасе были, и суд должен был их признать.

«Что касается несостоятельности выборов, по решению суда, это означает, что и я не имел права участвовать в выборах, хотя у меня ни одного нарушения не было. Не было исков против меня, что я что-то нарушил во время предвыборной кампании или в день выборов. Я не понимаю, почему и как это касается меня? Если санкции касаются только Нэстасе, значит победа должна быть автоматически моя, а мне такая победа не нужна. Так каким образом я виноват? Почему меня санкционировали?», - возмутился глава фракции ПСРМ. 

По словам социалиста, больше всех во всей ситуациив проигрыше находится ПСРМ, которые лишь требовали соблюдения закона. 

«Мы будем добиваться отмены решения суда. Нам не нужно, чтобы Андрей Нэстасе был на улице с протестами, он нужен в примарии и, чтобы мы доказали, что мы лучше.И.о в примарии тоже не самый лучший вариант. Это решение суда не правильное и с политическим контекстом, принято под чью-то игру, и не исключаю, что от европейской коалиции», - скал Чебан.

Напоминаем, во вторник вечером суд принял решение, что выборы примара Кишинева являются несостоявшимися, таким образом, мандат новоизбранного примара не был утвержден.

Обсудить

Выборы Мэра Кишинева 2018

После досрочной отставки мэра Кишинева Дорина Киртоакэ за кресло городского главы развернулась настоящая борьба между всеми основными политическими игроками Молдовы. Кто будет следующим градоначальником молдавской столицы?