Несколько раз в месяц правительство будет проводить заседания в районах, заявили в Демпартии

Весь кабинет министров во главе с премьером Павлом Филипом будет работать на выезде, чтобы обсуждать проблемы граждан. По пятницам в один из районов будет приезжать весь кабинет министров, чтобы проводить встречи с местными властями, экономическими агентами, учителями, врачами и др.

Об этом заявил лидер Демократической партии Молдовы Влад Плахотнюк по завершении еженедельного заседания политформирования, передает МОЛДПРЕС.

По словам Плахотнюка, исполнительная власть должна активнее участвовать в решении проблем в районах страны.

«Одна из обсуждавшихся на сегодняшнем заседании тем – максимально активное привлечение правительства к решению острых проблем в каждом районе. Поэтому вместе с нашими коллегами и премьер-министром мы нашли решение, которое, по нашему мнению, внесет значительный вклад в преодоление проблем, с которыми сталкиваются граждане. Все правительство во главе с премьер-министром будут работать на выезде несколько раз в месяц. А по пятницам в одном из районов будет «высаживаться десант» всего кабинета министров, чтобы главы ведомств проводили встречи с местными властями, экономическими агентами, учителями, врачами и другими категориями граждан. Они будут отвечать на вопросы, проводить заседания правительства строго по проблемам района, в который приехали», - уточнил лидер демократов.

Он добавил, что для сельских жителей страны такие поездки министров будут хорошей возможностью для изложения своих просьб.

Обсудить