Нэстасе признал, что нарушил законодательство во время выборов (АУДИО)

Председатель партии “Платформа достоинства и правды” признал в рамках заседания суда первой инстанции, что нарушения законодательства с его стороны во время предвыборной кампании действительно были, сообщает aif.md

Фото:

– Есть решение Высшей судебной палаты, которое мы оценим на предмет опротестовывания в ЕСПЧ, но это уже вопрос будущего, учитывая то, что это решение является безоговорочным. Теперь речь о том, насколько это решение Высшей судебной палаты влияет на эти выборы или их результат, – сказал Нэстасе.

Отметим, что в пункте 7 мотивированного решения суда об аннулировании результатов выборов генерального примара Кишинева также говорится о том, что Нэстасе признал, что есть безоговорочное решение суда о том, что его действия в день выборов квалифицируются как агитация, что, согласно законодательству, является нарушением закона.

Обсудить

Выборы Мэра Кишинева 2018

После досрочной отставки мэра Кишинева Дорина Киртоакэ за кресло городского главы развернулась настоящая борьба между всеми основными политическими игроками Молдовы. Кто будет следующим градоначальником молдавской столицы?