Задержан один из сообщников Вячеслава Платона

Один из приближенных Вячеслава Платона был задержан вчера Киевским департаментом по борьбе с экономическими преступлениями, сообщает noi.md

Это Александр Баликэ, который был «помощником» Вячеслава Платона в нескольких операциях. Согласно uazmi.org, Баликэ был задержан для последующей экстрадиции Республике Молдова, поскольку он находится под следствием за  совершение нескольких серьезных преступлений.

Он подозревается также в совершении преступлений на территории Украины. Александр Баликэ был задержан в феврале 2014 года сотрудниками Национального  центра по борьбе с коррупцией в связи с событиями в Victoriabank, на валютном рынке и «покупкой депутатов».  Позже Александр Баликэ покинул страну, не дожидаясь приговора суда, потому что прокуроры настаивали на его аресте. Его имя появляется рядом с Вячеславом Платоном еще в 2010 году, когда  появилась информация о краже активов сахарного завода в Глодянах. В этом контексте были упомянуты Аурел Коленко,  Александр Баликэ, Наталья Плугарь, И. Гончар и тогдашний депутат, член AMN Вячеслав Платон.

Обсудить