Премьер РМ провел встречу с госсекретарем США

Основные направления молдавско-американского сотрудничества и приоритеты стратегического диалога между двумя странами обсудили сегодня в Вашингтоне премьер-министр РМ Павел Филип и госсекретарь США Майк Помпео.

Официальные лица дали оценку ситуации с региональной безопасностью в Восточной Европе и подчеркнули важность сотрудничества между Молдовой и США и противодействия рискам внешнего вмешательства, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на Бюро правительства по связям с прессой. 

Глава кабинета министров выразил благодарность за постоянную помощь, оказываемую США в продвижении структурных реформ и демократических ценностей в нашей стране, отметив в качестве приоритетов продолжение реализации Соглашения об ассоциации с ЕС и проведение прозрачных выборов по истечении срока полномочий нынешнего парламента.

Премьер-министр выразил благодарность за вклад американской стороны в процесс урегулирования приднестровского конфликта, что помогло добиться успехов в формате переговоров «5+2».

Павел Филип также подтвердил открытость молдавских властей к расширению взаимодействия в вопросах, касающихся реформирования системы обороны нашей страны, укрепления энергетической безопасности и сотрудничества в торгово-экономическом направлении.

В свою очередь, госсекретарь США Майк Помпео выразил готовность к продолжению активного диалога с молдавскими официальными лицами в области региональной безопасности.

Обсудить

Другие материалы рубрики