Высшая судебная палата признала недействительными выборы в Кишиневе

Высшая судебная палата вынесла окончательное решение по делу о результатах местных выборах. Она оставила в силе вердикт Кишиневского суда сектора Центр о признании итогов голосования недействительными.

Судьи сослались на то, что до этого и первая инстанция, и Апелляционная палата рассмотрели дело во всех аспектах и объективно оценили представленные доказательства.

Во время заседания судей, перед зданием ВСП собрались митингующие, которые требовали признать мандат Андрея Нэстасе. Напомним, судьи не признали результаты второго тура выборов от третьего июня, мотивировав это тем, что оба кандидата вели агитацию в день голосования. Они через соцсети и телевидение призывали жителей Кишинева идти на избирательные участки.

Подобная ситуация сложилась в Румынии два года назад. Тогда лидера Социал-демократической партии Ливиу Драгня приговорили условно за то, что он призывал граждан выйти на референдум по вопросу отставки президента Траяна Бэсеску.

Обсудить

Выборы Мэра Кишинева 2018

После досрочной отставки мэра Кишинева Дорина Киртоакэ за кресло городского главы развернулась настоящая борьба между всеми основными политическими игроками Молдовы. Кто будет следующим градоначальником молдавской столицы?