Поалелунжь ответил на обвинения Нэстасе

Поалелунжь: Моя деятельность связана исключительно с вопросами конституционного права

Председатель Конституционного суда (КС) Михай Поалелунжь ответил лидеру Партии «Платформа Достоинство и правда» Андрею Нэстасе, который заявил, что итоги выборов были признаны недействительными по его вине. В пресс-релизе КС отмечается, что Поалелунжь никак не связан с процессом разработки и идеями, на которых основывались решения судов по данному вопросу.

«Моя деятельность связана исключительно с вопросами конституционного права, обсуждаемыми в КС, который я возглавляю. Я имею отношение только к решениям этого суда, или, лучше сказать, к повышению качества конституционного правосудия. В этой связи я прошу господина Нэстасе не упоминать мое имя при распространении лживых заявлений. Я прошу его сделать это из уважения к свободе выражения мнений и к праву на деловую репутацию - основополагающие принципы демократического общества. Я считаю неправильным ссылаться на пункты демократии, чтобы нанести удар по ее принципам», - отметил председатель Конституционного суда.

Напомним, что избранный мэр Андрей Нэстасе в рамках пресс-конференции сообщил, что подаст жалобу в Страсбург на Молдову, так как не может пожаловаться на господина Поалелунжь, который из тени контролирует преступный процесс по признанию выборов недействительными».

Ранее Нэстасе говорил, что «за данным решением стоит имя Поалелунжь» и что решение первой инстанции было написано бывшим его советником, который держит постоянную связь со своим бывшим начальником.

Обсудить

Другие материалы рубрики