Ветераны МВД призывают протестующих проявлять уважение к сотрудникам правопорядка

Ветераны МВД и войны на Днестре 1992 года призывают людей, участвующих в акциях протеста, продемонстрировать свою культуру и проявить уважение к сотрудникам правопорядка, которые обеспечивают безопасность и общественный порядок во время уличных мероприятий.

В среду, 27 июня, на пресс-конференции в IPN, вице-председатель Общественной организации ветеранов и пенсионеров Министерства внутренних дел Константин Бусуйок зачитал призыв к протестующим не провоцировать на насильственные действия полицейских, находящихся при исполнении служебных обязанностей.

Как сообщил Константин Бусуйок, события последних дней в Кишинёве не могут оставить равнодушными тех, кто боролся за независимость и суверенитет Республики Молдова. По его словам, полиция находится при исполнении и обязана защищать имущество государства и граждан, независимо от их политических взглядов. „По собственному опыту мы знаем, что с момента обретения независимости этому обществу пришлось столкнуться со многими вызовами, и лишь благодаря полиции они были преодолены”, - заявил Константин Бусуйок, цитируя текст обращения.

В документе также говорится, что в ходе протестов, которые имели место до сих пор, было зафиксировано несколько ситуаций, когда сотрудников правопорядка оскорбляли. Также имели место попытки применить к полицейским физическую силу. Ветераны осуждают эти действия и заявляют, что в случае необходимости они оставляют за собой право выйти и поддержать полицию в деле обеспечения безопасности и общественного порядка. „Мы поддерживаем наших коллег, которые достойно исполняют свои служебные обязанности”, - сообщил Константин Бусуйок.

Был озвучен и призыв к тем ветеранами, которые участвуют в акциях протеста: быть примером для нового поколения, не позволять манифестантам оскорблять силы правопорядка, которые выполняют свой долг, не применять к ним силу. Ветераны МВД призывают людей протестовать мирно и не забывать о том, что закон един для всех.

Обсудить

Другие материалы рубрики