Больше 1000 сотрудников МВД получат служебные квартиры в ближайшие два года

Больше тысячи сотрудников МВД получат служебные квартиры в ближайшие два года. А триста семей отметят новоселье уже этой осенью, - заявил министр внутренних дел по итогам заседания правительства.

"МВД инициировало три проекта частно-государственного партнерства. Дома строятся на улицах Асаки, Гренобля и Тестимицяну. В сентябре мы планируем сдать 300 квартир и вручить сотрудникам ключи", - сказал министр внутренних дел Александр Жиздан.

Дома строят и для военных-контрактников. В Кишиневе уже сдали 112 служебных квартир, в Кагуле - 18 и в Бельцах - 15. 

"До конца года готово будет 335 квартир. В Бельцах - еще 25. На следующей неделе мы представим правительству еще один проект частно-государственного партнерства в Кишиневе, чтобы покрыть спрос", - сказал министр обороны Евгений Стурза.

"Мы с самого начала задались целью дать молодым семьям, и госслужащим в частности, возможность получить жилье", - сказал премьер-министр Павел Филип.

А полицейские со специальными званиями получат компенсации на аренду квартир. Регламент их выдачи составит специальная комиссия. 

"Если в МВД служат оба супруга, и у обоих есть специальные звания, то компенсации получат и муж, и жена". 

По предварительным данным, своего жилья нет у 15-ти тысяч сотрудников полиции. Средства на выплату компенсаций уже заложены в бюджет на этот год.

Обсудить