Новый транш МВФ дошёл до Нацбанка. Павел Филип: реформы важнее финансирования

Международный валютный фонд предоставил Молдове новый транш финансирования в размере 34 млн. долларов. Информацию подтвердил на своей странице в соцсетях премьер Павел Филип.

"Деньги уже на счету Национального банка", - написал глава кабмина.

Павел Филип подчеркнул, что новый транш финансирования является ещё одним положительно заверенным этапом, который признает усилия правительства и Национального банка в выполнении обязательств, установленных МВФ: "Но куда важнее финансирования - реформы, которые мы реализуем, и весьма пролезая экспертиза, которую мы получаем со стороны специалистов МВФ",- продолжил премьер. Он пообещал, что правительств продолжит реформы и программы по развитию, эффекты которых можно ощутить уже в росте экономики.

"Этот рост позволил нам начать программы в поддержку граждан, как например Prima Casa 1, Prima Casa 2, Хорошие дороги для Молдовы и другие проекты, преимущества которых граждане почувствуют непосредственно на себе",- добавил Павел Филип.

А глава парламента Андриан Канду расценил новый транш МВФ как ещё одно признание со стороны Международного валютного фонда успехов, выполнения всех обязательств и реформ, которые взяло на себя правительство.

"Это существенный успех и признание всех усилий, приложенных правительством", - написал Андриан Канду на Facebook.

Обсудить