Совет директоров ВБ одобрил выделение Молдове $30 млн. кредита для поддержки бюджета

По сообщению Минфина, эти деньги стали доступными для страны, благодаря внедрению правительством реформ в области экономического управления: менеджмента госфинансов, улучшения бизнес-среды, реформ в банковском секторе, сельском хозяйстве и энергетическом секторе.

Цель нового финансирования ВБ для Молдовы - обеспечение макроэкономической стабильности и стимулирование экономического роста. Программа экономического управления для Молдовы «DPO-3» является одним из важнейших компонентов Стратегического партнерства на 2018-2021 гг.

Как сообщало ранее агентство InfoMarket, кредит в $30 млн. для поддержки бюджета в рамках Программы DPO-3 Молдове выделит Международная ассоциация развития (IDA), входящая в Группу Всемирного банка.

Программа экономического управления для Молдовы» (DPO-3) является программой структурных реформ для поддержки перехода Молдовы к новой, более устойчивой и всеобъемлющей модели развития и роста страны.

Одна из главных целей программы - оказание Молдове помощи в снижении налоговых рисков и продвижении лояльной среды в экономике для развития частного сектора. Предложенные меры политик касаются повышения производительности и конкурентоспособности, необходимых для достижения новых прибыльных инвестиций для национальной экономики.

Обсудить