Флешмоб перед Министерством внутренних дел

Представители Движения национального сопротивления ранним утром 9 июля собрались на акцию протеста перед Министерством внутренних дел (МВД). Девиз флешмоба: «Защищайте народ, а не узурпатора!». Позже манифестанты перешли организованной колонной к зданию муниципальной мэрии.

Участники протестной акции пришли на манифестацию с плакатами и вувузелами. Они скандировали разные лозунги, включая «Защищайте народ, а не узурпатора!», «Идите с нами, ведь обворовывают и вас!», «Долой диктатуру!», «Долой мафию!», «Справедливое правосудие!».

К пикету манифестантов вышел руководитель Службы внутренней защиты и борьбы с коррупцией при МВД Анатолие Постикэ. «Мы никогда не будет ограничивать прав граждан на протеста, на высказывание собственного мнения, однако, с другой стороны, мы перед лицом ситуации, когда сотрудник МВД по долгу службы обеспечивает общественный порядок, независимо от того, кто находится у власти», - заявил чиновник.

После протеста перед зданием МВД участники протестной акции организованной колонной перешли к зданию столичной муниципальной мэрии, где потребовали отставки вице-мэра Нистора Грозаву, обвинив его в коррупции.

Движение национального сопротивления было создано после того, как судебные инстанции приняли решение о непризнании результатов новых местных выборов в муниципии Кишинэу, которые выиграл представитель Партии «Платформа достоинства и правды» (ППДП) Андрей Нэстасе.

Обсудить

Другие материалы рубрики