Военнослужащие Национальной армии примут участие в международных учениях на Украине

Контингент Национальной армии примет участие 9-21 июля в международных учениях «Sea Breeze 2018» на полигоне «Широкий лан» Николаевской области Украины, передает МОЛДПРЕС.

По словам командующего Нацармией Игоря Кутие,  цель учений, для участия в которых будут откомандированы  80 военнослужащих  Мотопехотной бригады им. Штефана чел Маре,  - повышение уровня взаимодействия многонациональных войск в ходе миротворческих операций.

Он отметил, что в этом году от Молдовы в учениях задействовано  15 единиц  военной техники типа HMMWV («Хамви», военные машины легкого класса), которая отправится на Украину в субботу, 7 июля, по трассе Кишинэу — Тудора — Староказачье – Широкий лан. Кроме того, четыре молдавских офицера   будут действовать в генштабе учений, дислоцированном в Одессе.

В «Sea Breeze 2018» примут участие военнослужащие Болгарии, Великобритании, Италии, Греции, Грузии, Дании, Эстонии, Канады, Литвы, Молдовы, Норвегии, Румынии, Польши, США, Турции, Украины и Швеции.  Национальная армия участвует в «Sea Breeze» с 2007 года.

Обсудить