Власти Кишинева будут информировать внешних партнеров о мерах предпринятых после признания недействительными выборов

Этот вопрос обсудил спикер парламента Андриан Канду с послами нашей страны, аккредитованными за рубежом. Дипломаты в свою очередь пообещали проявить большую активность в общении с официальными лицами из других стран.

Канду отметил, что на этой неделе депутаты рассмотрят вопрос о приостановке макро-финансовой помощи и признании недействительными местных выборов.

"Мы говорили о том, что может сделать политика, что может сделать парламент, что может сделать правительство. На этой неделе, в четверг или пятницу, мы намерены проголосовать в парламенте за формирование рабочей группы, которая займется изучением, разъяснением и даже изменением избирательного законодательства", заявил спикер парламента, Андриан Канду.

Послы утверждают, что иностранные официальные лица следят за ситуацией внимательно.

"Они анализируют профессионально и трезво, напомню, что в Австрии в 2016 году Конституционный суд отменил результаты второго тура президентских выборов. Верховенство закона в Республике Молдова должно быть соблюдено, это было и в будущем будет главным принципом", сообщил Посол РМ в Австрии, Виктор Осипов.

Местные выборы в Кишиневе были признаны недействительными из-за того, что оба кандидата - Андрей Нэстасе и Ион Чебан, вели предвыборную агитацию в день голосования.

Отметим, что встреча послов нашей страны проходит в столице впервые за последние шесть лет. Дипломаты вчера встретились с министром иностранных дел Тудором Ульяновским, а также с премьер-министром Павлом Филипом.

Обсудить

Другие материалы рубрики