Саммит «ЕС и Восточного партнёрства» состоится в октябре

Саммит ЕС и «Восточного партнёрства» состоится в октябре
Поддержка стран «Восточного партнёрства» будет ключевой темой очередного саммита Европейского союза (ЕС), который состоится 15 октября. Об этом объявила верховный представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Федерика Могерини на пресс-конференции по итогам заседания Совета ЕС в Брюсселе, сообщает «Молдова 1».

Министры иностранных дел Европейского союза, собравшиеся на заседание Совета ЕС по внешним делам, обсудили ход решения вопросов программы, направленных на реализацию шестью странами партнёрства «Восточное партнёрство» к 2020 году 20 задач, финансово поддерживаемых ЕС, призванных обеспечивать экономический рост, более сильное правление и более сплочённое общество. Последнее совещание в этом формате проводилось в Брюсселе 24 ноября 2017 года.

«Состоится обширная дискуссия по теме поддержки, оказываемой Европейским союзом нашим восточным партнёрам, которые чрезвычайно важны для нас. Это – наши ключевые партнёры и друзья», - заявила Федерика Могерини.

Многосторонняя программа «Восточное партнёрство» была развёрнута Европейским союзом в 2009 году и включает в себя Армению, Азербайджан, Беларусь, Республику Молдова, Украину и Грузию. 

Обсудить