Минус один молдавский наемник

Еще один наемник никогда больше не вернется с украинского Донбасса.

Украинские СМИ сообщают о смерти гражданина Молдовы, воевавшего наемником на стороне сепаратистов Донбасса. Речь идет о Олеге Бецияне, скончавшемся вчера утром от пневмонии.

О Бецияне известно, что он родился 21 декабря 1973 года в городе Бричаны. Несколько лет назад являлся главой бричанского филиала политической партии «Патриоты Молдовы», руководимой господином Гарбузом. Бециан активно участвовал в протестах, организованных данным политформированием.

После появления трений в лоне упомянутой партии в 2015 году, Бециан покинул ее ряды, и присоединился к протестам, под руководством Ренато Устатого, проводимых в центре Кишинева. Более того, Бециан являлся более чем активным жителем городка протестующих.

В преддверие 2016 года появилась информация, согласно которой Бециан направился на Донбасс, для участия в конфликте на стороне сепаратистов.

Из переписки родственником умершего в соцсетях, становится ясно, что Бециян заболел воспалением лёгких, затем впал в кому. Также его близкие переживают, что «по закону» не смогут привезти тело на родину для погребения.

Вот что, в частности написала его дочь в соцсетях:

Обсудить