Габурич оставил все и отправился в Вэрвэреука проверить асфальт «с палец»

Министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич отправился накануне в село Вэрвэреука, которое попало в поле зрения СМИ из-за участка дороги, на который положили асфальт толщиной с палец.

Габурич опубликовал в Facebook видео, на котором разговаривает с ответственными за ремонт дорог в населенном пункте.

«Накануне я был на месте инцидента, чтобы удостовериться, что все хорошо, что на самом деле ситуация другая и это все спекуляции, а их причины мы знаем. Дорога готова где-то лишь на 20%. Это выравнивающий слой, 2 метра от края режут именно для выравнивания. Работы выполнены качественно, в срок и, частично, за счет предпринимателя, который посчитал нужным проделать дополнительные работы, чтобы обеспечить высокое качество итоговой работы. Вчера я общался с предпринимателем, исполнителями, мэром села и местными жителями.», — написал министр экономики.

Я лично проверю, когда участок будет сдан в эксплуатацию. <...>

В остальном кадры говорят сами за себя», — написал Габурич.

Напомним, ранее в интернете появились фотографии недавно отремонтированной дороги в Вэрвэреука (Флорешть), на которую положили асфальт толщиной 1-2 сантиметра. В мэрии населенного пункта заявили, что это первый этап ремонта дороги, а в последующие дни будет положен ещё один слой асфальта толщиной 4 сантиметра.

Обсудить