Республика Молдова и КНР проводят переговоры по Соглашению о свободной торговле

С 22 по 27 июля в Пекине проводится второй раунд переговоров по Соглашению о свободной торговле между Республикой Молдова и Китайской Народной Республикой (КНР), сообщает Национальный канал Радио «Молдова» со ссылкой на агентство IPN.

Правительство одобрило номинальный состав молдавской делегации, которая будет вести переговоры в китайской столице. Делегацию возглавит госсекретарь Министерства экономики и инфраструктуры Юлиана Дрэгэлин.

В утверждённом документе отмечается, что переговоры по Соглашению о свободной торговле и его подписание между Республикой Молдова и КНР призваны активизировать с обеих сторон торгово-экономические отношения, а также создать условия для развёртывания проектов на уровне экономических агентов и для привлечения инвестиций.

Документ откроет доступ молдавским товарам на китайский рынок в либерализованном режиме, а также обязательно обернётся привлечением капиталовложений в нашу страну. В этом убеждён Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Молдова в Китайской Народной Республике Денис Желималай, который дал интервью общественному телеканалу «Молдова 1».

«Благодаря географическому расположению нашей страны и подписанным соглашениям, Республика Молдова становится всё более привлекательной для потенциальных китайских инвесторов, которые, в свою очередь, могут пользоваться преимуществами свободных экономических зон (СЭЗ) и промышленных парков нашей страны. Подписание Соглашения о свободной торговле в обязательном порядке обернётся ростом двустороннего товарооборота, а также будет способствовать новым китайским инвестициям в Республике Молдова», - отметил дипломат.

Обсудить