Лица, работающие в нескольких местах, больше не должны будут представлять декларацию о доходах

Лица, работающие в нескольких местах, больше не должны будут в начале весны подавать декларацию о доходах. Об этом заявил заместитель директора Налоговой службы Юрий Ликий, ссылаясь на законодательные изменения в налоговой сфере, принятые в четверг, 26 июля, парламентом.

Юрий Ликий утверждает, что декларацию будут представлять только люди, которые, работая в нескольких местах, имеют доходы и от продажи активов. „Эти изменения позволят упростить налоговое администрирование. Если ранее граждане, которые были наняты в нескольких местах, были вынуждены представлять до 1 марта декорации о доходах, то с введением единой ставки на доходы это требование не будет касаться этой категории граждан”, - сказал Юрий Ликий.

По мнению заместителя начальника Налоговой службы, маловероятно, что снижение налогов приведет к повышению цен. Как передает IPN, Юрий Ликий надеется, что после снижения налога больше предприятий перейдут в легальную экономику, а это может привести к увеличению объемов налогов в государственный бюджет, в том числе из легальной выплаты заработной платы.

Обсудить