Обвиненный в мошенничестве гендиректор Cricova сбежал из Молдовы

Валентин Бодюл, ранее занимавший пост генерального директора Cricova Wine Combi, скрылся от молдавских правоохранительных органов.

Как сообщили в пресс-службе Антикоррупционной прокуратуры, Валентин Бодюл сбежал из страны. В связи с этим его объявили в международный розыск. Бывший руководитель подозревается в злоупотреблении служебным положением и превышении полномочий.

По мнению правоохранителей, бизнесмен с сообщниками организовал строительство комплекса «Подземный город» площадью 1490,20 кв. м. Оно велось в границах территории комбината. Однако по подложным документам площади вновь возведенного комплекса исключили из периметра шахт винзавода Cricova, а потом передали в аренду. По закону об объявлении комплекса "Combinatul de Vinuri "Сricova" - S.A." объектом национального культурного достояния Республики Молдова и Закона о культуре отчуждение имущества этой структуры запрещено.

Кроме того, по распоряжению экс-руководителя комбината, арендатор для строительства «Подземного города» получил беспроцентный кредит в размере 2 120 000 леев, который до настоящего времени не был возвращен.

Мошенническими действиями Валентин Бодюл причинил серьезный финансовый ущерб интересам Центра бизнеса и туризма SA Cricova-Vin, построив на государственные деньги на территории государства заведение для отдыха. В Молдове ему грозит лишение свободы на срок от 6 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или осуществлять определенную деятельность на срок от 10 до 15 лет.

Обсудить

Другие материалы рубрики