Азовское море станет российским: Британский эксперт рассказал о коварном плане России

Российские пограничники задерживают иностранные суда во время их прохода через Керченский пролив, чтобы захватить Азовское море. Об этом в эфире «Еспресо» заявил военный эксперт из Великобритании, полковник в отставке Глен Грант.

По его словам, Россия задерживает корабли, чтобы лишить Мариуполь товарооборота и таким образом ударить по экономике Украины.

«Бизнесмены будут заниматься чем-то другим. Ведь никто не хочет терять деньги и время. Они просто сменят сферу своей деятельности. Именно такова тактика (россиян. — Ред.): фактически подавить там любые попытки торговли, превратить ту часть Азовского моря в русское…Азовское море просто станет российским, а значит и пространство между Азовским морем и Крымом», — сказал эксперт.

Следующим шагом России, говорит эксперт, станет попытка «перекрыть доступ к Одессе», чтобы захватить территорию от Крыма до Румынии.

Грант считает, что Украине нужно срочно принимать решительные меры, чтобы защитить свои интересы. Так, полагает эксперт, Украине следует просить США о предоставлении кораблей в собственное распоряжение, как это делал Уинстон Черчилль.

«Черчилль просто умолял Америку про военные корабли. То есть он уехал в Америку и умолял о военных кораблях. Но я не вижу никого, кто молил бы о военных кораблях в данный момент здесь, в Украине», — подытожил он.

Напомним, 9 июля пограничная служба ФСБ России перехватила в Азовском море 7 судов, идущих в Бердянск и Мариуполь.

В ответ министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил ввести зеркальные санкции и инициировать международные санкции против России.

Обсудить