Доходы троллейбусного парка Кишинева возросли на 7 млн. леев – директор предприятия

Доходы управления электротранспорта Кишинева (RTEC) к началу августа составили 113 млн. леев, что на 7 млн. больше аналогичного периода 2017 г.

Как предает «ИНФОТАГ», об этом сообщил в понедельник на заседании муниципальных служб директор предприятия Дорин Чорный, отметив, что «наряду с ростом доходов удалось сократить и долги предприятия: с 28 млн. леев на 1 января до 12 млн. на 1 августа».

Он сообщил, что все сотрудники получают зарплату своевременно и через банковские карты.

«Приоритетными направлениями деятельности RTEC являются - внедрение системы электронных билетов, установка кондиционеров, а также открытие новых маршрутов для троллейбусов на автономном ходу, которые обеспечат сообщение с пригородами», - сказал Чорный.

По его словам, до конца года будут собраны 20 новых троллейбусов, из которых 15 на автономном ходу. Все они будут оснащены системой кондиционирования воздуха. Первые пять троллейбусов будут сданы в эксплуатацию уже к сентябрю.

В ведении RTEC находятся три троллейбусных парка, в которых работают около 2,5 тыс. сотрудников. В распоряжении предприятия - 361 троллейбус, которые обслуживают 24 маршрута.

Обсудить