Павел Филип сообщил румынской коллеге о пробках на таможне

Премьер-министр Павел Филип послал сегодня, 7 августа, письмо премьер-министру Румынии Виорике Дэнчилэ, в котором говорится о проблемах в пунктах перехода границы. Павел Филип просит Правительство Румынии принять участие в идентификации решений, передает IPN со ссылкой на сообщение пресс-службы правительства.

„В последнее время все чаще поступают сигналы о чрезмерном скоплении людей и транспорта на пунктах перехода границы. Несмотря на принятие специальных мер, проверки занимают очень много времени. Это становится еще более очевидным в летний период, когда на таможне стоят множество автомобилей, в том числе, путешествующие семьи с несовершеннолетними детьми и люди пожилого возраста”, отмечает премьер в письме, направленном румынской коллеге.

В духе открытого и динамичного партнерства между сторонами, премьер попросил вмешательства Правительства Румынии в целях выявления оптимального решения для оптимизации трафика.

Правительство ссылается на исследование оценки торговых коридоров Молдовы, которое показывает, что время ожидания на границе для товаров, которые въезжают на территорию Румынии, длится долго, как правило, гораздо больше, чем во всех других пунктах перехода границы ЕС. Таким образом, среднее время, необходимое для перехода румынской границы длится почти 6 часов (380,4 минут), в то время как в случае нерумынских границ ЕС это время составляет 23,8 минуты.

Обсудить