Менталитет

Это очень сложный механизм. Как устроена эта штука в сознании людей можно понять, лишь прожив какое-то время вне привычной среды. Менталитет это одна из основ призмы восприятия информации той или иной личности. Переломить это дело практически невозможно.

«Менталитет (от лат. mens или (род. падеж) mentis — душа, дух (в более узком смысле — ум) и суффикса прилагательного ‘al’) — совокупность умственных, эмоциональных, культурных особенностей, ценностных ориентаций и установок, присущих социальной или этнической группе, нации, народу, народности».

Ты никогда не объяснишь бельгийцу, зачем купил в салоне последний Range Rover, но при этом своей недвижимости у тебя нет, и ты обитаешь на съемной квартире. Или к примеру немец не поймет почему ты, получая 500 евро выкладываешь 280 из них за новые итальянские туфли, или зачем ты влез в долги пытаясь достроить еще два этажа, чтобы дом был выше, чем у соседа. Это менталитет. Так же как к примеру, русский чувствует себя свободным лишь в окопе. А Американец гордится, тем, что он американец, будучи мексиканцем.

Почему я про менталитет заговорила, так это потому, что два часа объясняла другу из Бостона, что оппозиционные силы в РМ как бы ничего не предлагают, они просто ПРОТИВ действующей власти, а вообще они тоже за Евро интеграцию и во взглядах диаметрально они не расходятся с режимом власти. Что конкретной ПРОГРАММЫ у них в принципе нет. А главное, что народу это не важно и народ об этом не задумывается.

 Понимаете, для американца это, как холодец…Соленое желе? У них в голове не укладывается, как это вообще возможно?  Чтобы ничего не предлагая, кроме свержения власти оппозиция существовала.

Обсудить