В Румынии при разгоне манифестации пострадали более 400 человек

В ходе разгона антиправительственной демонстрации в центре Бухареста пострадали по меньшей мере 440 человек. Полиция применила слезоточивый газ и водометы. Демонстранты требуют отставки правительства и смены экономического курса.

Фото:
  • Octav Ganea / Reuters

В столице Румынии Бухаресте в результате столкновений с полицией в ходе многотысячной акции протеста за медицинской помощью обратились более 440 человек, сообщает агентство Agerpress. Для разгона демонстрантов силы правопорядка использовали слезоточивый газ и водометы.

Акции протеста и столкновения с полицией продолжались всю ночь с пятницы на субботу. Среди пострадавших не только демонстранты, но и десятки сотрудников полиции.

Президент страны Клаус Йоханнис осудил жестокость жандармов по отношению к участникам антиправительственного протеста в центре Бухареста и призвал к ответу главу МВД. «В подлинной демократии каждый человек имеет право на протест, но насилие неприемлемо, независимо от политических взглядов. Я решительно осуждаю жестокое вмешательство жандармерии, совершенно несоразмерное с демонстрациями большинства людей на площади Победы», — заявил президент.

Обсудить