Ядерный пепел

Пару слов о хоровом пение пропагандистов русского мира про ядерные удары по Японии, в которой "не было никакой военной необходимости".

  1. Россияне очень любят рассказывать о ядерном ударе США по Хиросиме и Нагасаки. А знаете ли вы, что во время абсолютно бессмысленного штурма Берлина погибло примерно такое же число гражданских, как и в результате ядерных ударов США по Японии? Почему россияне не говорят об этом?
  2. Роспропаганда врет, что "не было никакой военной необходимости в ядерных ударах". Это вранье. Япония категорически отказывалась сдаваться. Выбор был между потерей 500 000 солдат в наземной операции и ядерным ударом. Выбрали второе и ударили по "сердцу" японской промышленности.
  3. Перед ядерным ударом США предупредили Японию о мощнейшем оружии, но японцы отказались капитулировать и продолжали войну. После 1й атомной бомбы США ждали 3 дня, но Япония отказалась сдаваться. После 2й бомбы Япония сдалась ТОЛЬКО потому, что не знала, сколько их еще есть у США.
  4. Теперь давайте сравним: в ходе АБСОЛЮТНО БЕССМЫСЛЕННОГО штурма Берлина СССР укакошил до полумиллиона своих солдат и погубил примерно 150 000 гражданских. США заставили Японию капитулировать двумя ударами, погубив при этом тоже около 150 000 гражданских и без потерь для себя.
  5. Мы не оправдываем применение ядерного оружия американцами, но со стороны России очень подло и цинично упрекать США, поскольку один лишь штурм Берлина сопоставим с ядерными ударами по количеству жертв среди гражданских.
Обсудить