ВСУ за четыре месяца значительно продвинулись на Донбассе: подробности от Наева

С 30 апреля 2018 года ВСУ освободили 15 квадратных километров украинской территории на Донбассе. Об этом сообщает командующий Объединенных сил Сергей Наев.

«Во время стабилизационных действий с начала проведения операции нам удалось обеспечить и поддерживать полный контроль над линией соприкосновения, надлежащий уровень безопасности и стабильности во всех районах. Оборудование линии обеспечения на волновахском, горловском, северодонецком и светлодарском направлениях позволило взять под контроль около 15 кв км украинской территории. Это с учетом населенных пунктов», — говорит он.

При этом генерал уточнил, что под контроль были возвращены населенные пункты Золотое-4 в Луганской области и Пивденное в Донецкой области.

«Там началась нормализация жизни людей, возврата их в украинское правовое поле и защита их законных прав», — рассказал он.

Сергей Наев акцентировал на том, что возвращение территорий осуществлялось без нарушения Минских договоренностей.

По его словам, украинские военные соблюдают режим прекращения огня, только отвечая на постоянные провокации российских войск, которые не придерживаются заключенных ранее мирных договоренностей.

Напомним, что в конце июня ВСУ освободили от террористов на Донбассе очередной населенный пункт.

Обсудить