Кампания «Будь внимателен на переходе!» охватила всю страну

Национальная общественная кампания «Будь внимателен на переходе!», которая охватила уже всю страну, может быть продлена по срокам. На данный момент уже не осталось ни одного города или районного центра, где бы на пешеходные переходы не были бы нанесены предупреждающие надписи, заверяют власти. Начальник Генерального инспектората полиции (ГИП) Александру Пынзарь обратился ко всем примарам республики с призывом, который не мог оставить их безучастными.

Главам администраций предложено вблизи школ и детских садов разместить надписи о дорожной безопасности, передаёт «Молдова 1».

«Думается, предупреждающие надписи – это нормально, почему их не должно быть?! Ориентируюсь на светофор, но всё же смотрю и налево и направо, лучше точно убедиться, что нет машин, что можно свободно переходить дорогу». «У меня многолетний водительский стаж, но ни разу не совершал аварий. Не понимаю людей, которые бездумно спешат куда-то. Ведь только посмотреть, что делается на дорогах в нашей маленькой стране!». «Да, совершенно нормально, что на переходе нанесена предупреждающая надпись, это ведь мобилизует людей на максимум внимательности при переходе дороги. Лично я всегда смотрю направо-налево, чтобы не попасть под какую-нибудь машину, где водитель – лихач». Такими мыслями в контексте кампании делились люди.

«Сейчас уже предстоит проанализировать ситуацию с аварийностью и увидеть, как развивались события по данному разделу. По большей части предупреждающие надписи размещались поблизости от пешеходных переходов, где постоянно накапливаются большие потоки людей. В первую очередь во время кампании уделялось внимание пешеходным переходам вокруг учебных заведений, детских садов, мест отдыха. Отрадно отметить, что к нашей кампании присоединились ассоциация «Bunicii grijulii din Republica Moldova» («Заботливые бабушки и дедушки Республики Молдова»), - рассказал представитель Службы связей с общественностью при ГИП Павел Апостол.

Национальная общественная кампания «Будь внимателен на переходе!» по предупреждению дорожно-транспортных происшествий (ДТП), в которую вовлечены и пешеходы, была запущена Генеральным инспекторатом полиции 27 июля и должна была завершиться 20 августа.

Обсудить