Пять человек задержаны за уклонение от налогов

Пять человек, в том числе три сотрудника Государственной налоговой службы, задержаны вчера в результате обысков, проведенных в рамках дела об уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах, передает МОЛДПРЕС.

Как сообщил корреспонденту агентства начальник Прокуратуры Кишинэу Штефан Шаптефраць, остальные два задержанных являются директорами компаний. «Сотрудники Государственной налоговой службы подозреваются в злоупотреблении служебным положением, а руководители компаний - в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах», - сказал он.

По словам начальника столичной прокуратуры,  с 2017 года сотрудники Управления оперативного   налогового контроля предположительно способствовали доступу двух директоров компаний к запечатанным складам налоговой службы в Орхее, где хранилось большое количество  этилового спирта. «В результате сотрудники компаний предположительно забрали и реализовали более 35 тысяч литров этилового спирта без составления налоговой документации, нанеся государственному бюджету ущерб в особо крупных размерах», - сказал Шаптефраць.

Мероприятия по  уголовному преследованию проведены в рамках  двух уголовных дел, возбужденных несколько месяцев назад. Так, сегодня более чем в 20 населенных пунктах в мун. Кишинэу и Орхейском районе проведены обыски  в домах, автомобилях, а также в офисе экономического агента.

Обсудить

Другие материалы рубрики