Медведев исчез: появились подробности пропажи премьера России

Отсутствие комментариев российской власти касательно длительного отсутствия на публике премьер-министра РФ Дмитрий Медведева порождает среди общественной массы слухи, которые не выгодны Кремлю.

Как отмечается в издании "Газета.ru", у россиян возникают подозрения, что в стране все не так благополучно, как это подают. Отмечается, что его аккаунт в Facebook последний раз обновлялся 18 августа, другие официальные страницы в соцсетях - более долгое время.

При этом единственным официальным комментарием по поводу отсутствия Медведева стала краткая заметка о том, что он получил спортивную травму.

"В пресс-службе не уточнили, ни каким видом спорта занимался премьер, ни насколько серьезно повреждение и как долго может продлиться восстановление. Многие спортивные травмы подразумевают обязательное оперативное вмешательство и долгие физические ограничения в ходьбе", – сказано в сообщении.

В издании отметили со ссылкой на источник, что Медведев не был в отпуске и не оформлял больничный. Его появление на публике ожидается до первых чисел сентября, но анонсов на рабочие мероприятия с его участием пока нет.

"Если он сломал руку или ногу — почему сразу было честно не сказать об этом? Такое может случиться с каждым. Более того, со сломанной рукой или ногой вполне можно появиться на публике — это даже политически выгодно, поскольку вызывает в людях волну сочувствия и показывает, что власть ближе к народу. Та же Ангела Меркель, сломав зимой 2014 года тазовую кость во время лыжной прогулки, вскоре после этого спела вместе с детским хором прямо в офисе канцлера по случаю Дня Богоявления. Хотя была на костылях и ей было трудно ходить", – сообщили в сообщении.

Отмечается, что это уже не первое публичное исчезновение российского премьера. В прошлый раз лично президент РФ Владимир Путин дал по этому поводу комментарий, и также не сразу. Он сказал: "не уберегли Дмитрия Анатольевича", потому что у него был грипп.

"Однако отсутствие своевременной и достоверной информации о причинах долгого отсутствия премьер-министра не может не порождать слухов, которые вряд ли нужны и выгодны самой власти. Учитывая достаточно закрытый характер всей российской политики, каждая такая история только усиливает подозрения в том, что "наверху" не все так благостно и едино. Ну и, кроме того, не могут не возникать чисто бытовые версии отсутствия премьера — по образу и подобию тех, которые выдвигались в отношении Бориса Ельцина и потом подтвердились задним числом", – говорится в материале.

Как сообщал OBOZREVATEL, после появления в СМИ информации о том, что Медведев на появлялся на публике продолжительное время, в российском правительстве заявили, что он получил спортивную травму.

Обсудить