Экологическую катастрофу в Крыму предотвратит только деоккупация, - Чубаров

Чубаров исключил возобновление подачи воды на оккупированный полуостров

Экологическую катастрофу вокруг "Крымского титана" предотвратит только деоккупация полуострова. Об этом в Facebook сообщил лидер Меджлиса, нардеп от БПП Рефат Чубаров.

По словам Чубарова, началось осторожное зондирование возможности возобновления подачи днепровской воды по Северо-Крымскому каналу. Российская сторона в качестве аргументов использует возможные последствия экологической катастрофы, вызванной ядовитыми выбросами завода "Крымский титан". По утверждению оккупантов, нехватка воды для заполнения отстойников,  привела к чрезмерной концентрации кислоты, что стало причиной отравления окрестностей.

"Не вдаваясь в обсуждение российской позиции, отметим, что единственной эффективной мерой для предотвращения отравления вокруг завода "Крымский титан" является деоккупация Крыма и полное прекращение украинской властью деятельности этого завода", - отметил Чубаров.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что на севере Крыма образовалась критическая ситуация с загрязнением воздуха и земель.

Позже в Крыму назвали вероятную причину выбросов неизвестного вещества. В частности, предполагается, что из-за длительной засухи началось испаряться содержимое кислотонакопителя.

Обсудить